高野豆腐と小松菜とナスの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜とナスの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
麺つゆで失敗しらず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し軽く絞ったら食べやすく切ります。
    小松菜は4cmほどの長さに切り、ナスはいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に●を入れ、一煮立ちしたら①を入れ、全体に火が通ったら溶き卵を回し入れ、蓋をして1分ほど弱火で煮たら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

余った野菜でアレンジもききます

  • レシピID:1950013146
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る