おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
牛ホルモン焼きうどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
まえっちかっぱ
味つけは牛ホルモンに付いてある味噌だれのみ。ホルモンの食感がたまらない1品です。
材料(1人分)
うどん
1袋
牛ホルモン(味噌味)
1パック(170g)
玉ねぎ
1/4個
舞茸
35g
もやし
70g
刻みねぎ
ひとつかみ
水
少々
作り方
1
玉ねぎほ食べやすい大きさに切っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。もやしは洗っておく。
2
熱したフライパンで牛ホルモンを炒め軽く火を通す。
3
牛ホルモンに軽く火が通ったら手順1の野菜を全て入れ火を通す。
4
牛ホルモンと野菜に火が通ったらうどんを入れ少量の水でほぐす。
5
うどんと具材全体に牛ホルモンに付いてある味噌だれが着いたら刻みねぎを入れ軽く混ぜ合わせる。
6
軽く混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牛ホルモンに油が多く含まれているので炒め油は不要。ホルモンはしっかり火を通す。
きっかけ
うどんが余っていたのでホルモンを入れ焼きうどんにしました。
公開日:2017/06/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
焼うどん
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
まえっちかっぱ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
2
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
5
位
定番おかず★もつ煮込み
6
位
プロ直伝!レバニラ炒め
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
10
位
牛ホルモン♪塩ダレ漬け
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼うどん
TOP10
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする