隠岐あらめで煮物 レシピ・作り方

隠岐あらめで煮物
  • 約30分
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
ゴマ油のポイントです

材料(5人分)

  • 隠岐あらめ 20㌘
  • 人参 50㌘
  • ゴマ油 5cc
  • 鶏こま切れ 50㌘
  • だしの素 5㌘
  • さとう 20㌘
  • 醤油 25㌘
  • 500cc

作り方

  1. 1 隠岐あらめを水にあらめを戻す(10分ぐらい)→何回かきれいに洗う。
  2. 2 ゴマ油で食材を炒める。鍋に水を入れて、炒めた食材をにだしを入れて10分煮る。
  3. 3 醤油、さとう、を入れて味付け、10分煮る。

きっかけ

隠岐島行って来ました。あちらで良くホテルで出されてて、お土産に買いました。

おいしくなるコツ

ふつうのあらめとまた違った食感です

  • レシピID:1950013020
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る