優しい味!卵とカニかまトロトロスープ レシピ・作り方

優しい味!卵とカニかまトロトロスープ
  • 約10分
poteto2551
poteto2551
材料2つで美味しいスープができます。写真は湯気でくもってしまいました…

材料(2~3人分)

  • 1つ
  • カニかまぼこ 3本
  • 鶏ガラスープ 大さじ1~2
  • 4カップ
  • 水溶き片栗粉 水と片栗粉各大さじ1

作り方

  1. 1 カニかまは半分に切ってほぐす。卵は割りほぐす。鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープを入れて水溶き片栗粉を入れる。
  2. 2 カニかまを入れて、弱火にして溶き卵を回し入れひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

カニかまを早く消費したくて。

  • レシピID:1950012962
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る