タコと里芋と白菜の煮物 レシピ・作り方

タコと里芋と白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
めんつゆで簡単煮物

材料(2人分)

  • タコ足 1本
  • 里芋 100g
  • 白菜 1枚
  • 250ml
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50ml

作り方

  1. 1 タコの足を乱切りにし、白菜は2cmほどに切ります。
    里芋は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と麺つゆ、里芋を入れ、沸騰したら白菜とタコを加え、
    再び沸騰したら弱火にして全体に火が通るまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

タコと里芋が余っていたので

おいしくなるコツ

里芋は冷凍里芋を使うと便利です

  • レシピID:1950012950
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る