糖質オフ★ふすま100%簡単蒸しパン レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- 小麦ふすま 40g
- サイリウム 5g
- ★シュガーカットゼロ 18g
- ↑なければ砂糖の甘さの甘味料 54g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵 1個
- ★豆乳または牛乳 80ml
- ★水 40ml
- 豆乳と水を混ぜるのが面倒ならすべて豆乳で 120ml
作り方
- 1 粉類をレンジ対応容器に入れ、よく混ぜる。
- 2 1に卵、豆乳(牛乳)、水を加え、箸でよく混ぜる。
- 3 ラップはせず、電子レンジ(500w)に5分30秒かける。
- 4 ケーキクーラーなどにラップを敷き、3をひっくり返しに乗せて容器から出し、冷ます。
きっかけ
ふすまを簡単に食べたくて。
おいしくなるコツ
豆乳(牛乳)は必ず入れてください。水だけだとうまくできません。また、サイリウムもあった方が確実においしくなります。
- レシピID:1950012882
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件