野菜たっぷりゴーヤチャンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
色んな栄養が取れるスーパーおかず

材料(2人分)

豚薄肉
160g
ゴーヤ
1/2本
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/3個
ニンジン
40g
木綿豆腐
1/2個
たまご
2個
ゴマ油
大さじ2
塩胡椒
少々
●シャンタン
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
●お酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
鰹節
小分け1パック

作り方

  1. 1
    ●は混ぜておきます。
    卵はフライパンにゴマ油大さじ1を入れ熱し、炒り卵にして一旦出しておきます。
  2. 2
    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    豚、残りの野菜をお好みの大きさに切ります。
    細切り、ざく切り、どんな切り方でも可能です。
  4. 4
    フライパンにゴマ油大さじ1を熱したら豚肉を炒めます。
    肉の色が変わったらゴーヤ、ニンジンを加え2分ほど炒めたら塩胡椒を振り、他の野菜、豆腐を加え、全体に火を通します。
  5. 5
    ①の炒り卵を戻し入れ、●を加え味を整えます。
  6. 6
    火を止め、鰹節を加えざっくりと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は別で炒めると出来上がりの見た目が綺麗です。

きっかけ

ゴーヤチャンプが食べたくて

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする