作り方
-
- 1
- ニンジンとたけのこは半月切りにします。
えのきは小分けにします。
-
- 2
-
- アルミホイルを広げたら
タラを並べ、タラとタラのあいだにニンジンとたけのこを挟みます。
横にえのきを添えたら
塩胡椒をふり、ごま油を回しかけます。
-
- 3
-
- アルミホイルで汁気が出ない様に包みます。
-
- 4
- フライパンに③を入れ、フライパンのふたをして中火で10分ほど加熱したら出来上がり。
ネギを散らし、ポン酢をかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
えのきとニンジンとたけのこは彩り目的です。
トマトやさやえんどう、椎茸など、
お好みの材料で彩りして下さい。
きっかけ
ホイル焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません