色々使えるラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をさいの目切りにします。
エビはナスや玉ねぎと同じ大きさになる様に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱したら①を炒めます。
この時に塩胡椒をひとつまみ入れます。 - 3 5割くらい火が通ったら●を加えたら、混ぜながら全体に火を通したら出来上がり。
- 4 そのままおかずとして食べてもいいですが、パスタやご飯にかけたりしても美味しいです。
きっかけ
トマト料理が食べたくて
おいしくなるコツ
匂いが気にならない方は 炒める際にニンニクのみじん切りを入れても美味しいです
- レシピID:1950012764
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません