余った白菜で卵とじ レシピ・作り方

余った白菜で卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
鍋などで余った白菜を活用

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 2個
  • ●水 150ml
  • ●麺つゆ 50ml
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしたら●を沸騰させた鍋に入れ、しんなりするまで煮込みます。
    最後に溶き卵を回し入れ、火を通したら出来上がり。
  2. 2 お好みでは小口切りにしたネギをかけて下さい

きっかけ

白菜が余ったので

おいしくなるコツ

お好みで他の野菜を加えても美味しいです

  • レシピID:1950012679
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る