ちくわ入り*ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軸付きのまま、よく洗い1分茹で、冷たい水に3分くらいさらして(灰汁抜きの為)から、3センチに切り水気を絞っておく。
- 2 ちくわとピューラーで薄くスライスした人参を1分茹で、水で冷やしてから、ちくわは薄切りにしておく。
- 3 ボールでほうれん草・人参・ちくわと●を和えれば出来上がり♪
きっかけ
ちくわが1本残っていたので、いつものほうれん草の胡麻和えに混ぜみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
お弁当とかに入れるには、ちくわは茹でた方が良いと思います(*^_^*) ほうれん草は茹でてから、しばらく冷水につけてあく抜きしました♪
- レシピID:1950012666
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- ちくわ入りほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
sbb2024/03/04 16:22簡単でおいしい一品が出来ました!また作ります^ ^
-
ニコニコフレンチブルドック2024/02/05 19:15美味しく作れました。ありがとうございます。
-
ささええここ2024/02/03 19:55美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
まyuta2022/05/14 17:54とても簡単でした!!めんつゆ少し入れました!!