鶏手羽元&とろとろキャベツの塩スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は、サッと洗ってから鍋に入れ分量外の水2カップと一緒に沸騰させ、1分茹でたら灰汁ごと水を全部捨てる。
-
2
新たに鍋に水4カップと鶏手羽元・●を入れて沸騰させたら、少し隙間をあけて蓋をし、弱めの中火で10分煮る。
*出てきた灰汁はお玉ですくって捨てて下さい。 - 3 2にざく切りにしたキャベツを入れ、10分煮て、仕上げにブラックペッパーをかけたら、出来上がり♪
きっかけ
鶏手羽元を買ったので、半量をスープにしました♪
おいしくなるコツ
スープの濁りが減るように、最初に鶏手羽元を軽く下茹でしてあく抜きしました♪
- レシピID:1950012648
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元&キャベツの塩スープ
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18 件
つくったよレポート(18件)
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chi☆2024/10/15 00:25おいしくいただきました!!元気の出る味ですね!
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johnny_bean2024/08/16 18:22配膳の絵が見つからず…直鍋より失礼します〜。キャをホールで買ってきたので実はえへへ芯部分も底にあります。鶏って美味しい、お塩だけで本当に十分でしたドウモゴチソ様
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菊丸330974082024/06/01 15:41夕食に。好評でした。
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オーバルのうつわ2023/06/04 12:37鶏の旨味とキャベツの甘さがよく合って、食べやすくて美味しかったです。
また作ります。ごちそう様でした。