鶏手羽元&とろとろキャベツの塩スープ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は、サッと洗ってから鍋に入れ分量外の水2カップと一緒に沸騰させ、1分茹でたら灰汁ごと水を全部捨てる。
-
2
新たに鍋に水4カップと鶏手羽元・●を入れて沸騰させたら、少し隙間をあけて蓋をし、弱めの中火で10分煮る。
*出てきた灰汁はお玉ですくって捨てて下さい。 - 3 2にざく切りにしたキャベツを入れ、10分煮て、仕上げにブラックペッパーをかけたら、出来上がり♪
きっかけ
鶏手羽元を買ったので、半量をスープにしました♪
おいしくなるコツ
スープの濁りが減るように、最初に鶏手羽元を軽く下茹でしてあく抜きしました♪
- レシピID:1950012648
- 公開日:2017/02/11
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- 料理名
- 鶏手羽元&キャベツの塩スープ

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8 件
つくったよレポート(8件)
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ぷりちゃま2021/02/26 12:06彩りアップに青ねぎも入れました(^^)体が温まって美味しかったです♡
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クラフトビールを飲む会2021/02/13 20:47かんたんでした
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ぽんPON2020/11/13 20:47にんじん、ウィンナー、コンソメ入れてアレンジしてみました。
とても美味しかったです。
また作りたいと思います。 -
rainbow-heart2020/10/29 02:17冷蔵庫の中に残ってたキャベツをたっぷり投入!トロトロになるまで煮たら、2歳の娘もパクパク食べてくれて嬉しかったです♪(*´ー`*)