さっと作れる豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3cmほどの長さに切り、豚薄肉は食べやすい大きさにきります。
- 2 ナイロン袋に①ともやし、●を入れ揉み込み、10分ほど放置します。
-
3
フライパンを熱したら②を炒め、肉の色が変わってきたらキムチを加え、よく炒めます。
お皿に盛ってゴマを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
キムチがたくさんあったので
おいしくなるコツ
最初に酒とごま油を揉み込む事で肉が柔らかくなり、ごま油の風味が染みて味わい深くなります。
- レシピID:1950012624
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません