さっと作れる豚キムチ レシピ・作り方

さっと作れる豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
揉んで焼くだけ

材料(2人分)

  • 豚薄肉 200g
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • 白菜キムチ 80g前後
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを3cmほどの長さに切り、豚薄肉は食べやすい大きさにきります。
  2. 2 ナイロン袋に①ともやし、●を入れ揉み込み、10分ほど放置します。
  3. 3 フライパンを熱したら②を炒め、肉の色が変わってきたらキムチを加え、よく炒めます。
    お皿に盛ってゴマを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

キムチがたくさんあったので

おいしくなるコツ

最初に酒とごま油を揉み込む事で肉が柔らかくなり、ごま油の風味が染みて味わい深くなります。

  • レシピID:1950012624
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る