簡単おつまみ♪油揚げのキムチ味ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ(油抜きしたもの) 2枚
- 桃屋のキムチの素 ティースプーン1杯
- ピザ用チーズ 大さじ2くらい
- ニラ 少々
作り方
- 1 油揚げに、キムチの素を塗り、チーズ・キッチンバサミで小さく切ったニラを乗せる。
- 2 トースター1300wで3~4分チーズがとろけるまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
昨日、油抜きした油揚げが残っていたので冷蔵庫に残っていたキムチの素を使用して簡単に作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
油揚げは油抜きしなくても大丈夫ですが、油抜きした方があっさりします♪ 油揚げを数分茹でて、水で冷やして水分をギュッと絞って、ラップでくるんで小分け冷凍しておくと色々使えて便利です♪(早めに使い切って下さい♪)
- レシピID:1950012575
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- 料理名
- 油揚げキムチピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません