節約レシピ♪カニカマ&玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは小さめの四角に切る。(薄切りでもOK)
カニカマは2センチに切る。
●を混ぜ、玉ねぎ・カニカマと和える。
カニカマは、ほぐれてもOK! -
2
たっぷりの揚げ油を180~190度に温め、1を手でつかみひとかたまりにしながら油に落としていく。
*熱いので注意して下さい。 -
3
油に落としたら、固まってくるまで、しばらく触らないようにする。
箸で、つついて様子を見て裏が固まってきたら、ひっくり返して裏面も揚げる。 - 4 しっかり、カリッとなるまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
賞味期限のきたカニカマの消費レシピです♪
おいしくなるコツ
揚げ油は、温度が低いとベタッとします。 焦げない程度に高温で調節しながら揚げて下さい(*^_^*) 玉ねぎは、四角く切ると玉ねぎの存在感が出て美味しいです♪揚げる時にバラけやすいので、注意して下さい*
- レシピID:1950012561
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- カニカマ&玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
3 件
カニカマがいい味出してくれます(*^_^*)