豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
豚バラ薄切り肉は茹でて使うので、ヘルシー&柔らか♪
みんながつくった数 41

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
130g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
●赤味噌
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
●チューブにんにく
1.5センチ
サラダ油
大さじ1と1/2
片栗粉
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取りキャベツと共にざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱し、キャベツ・ピーマンを中火で炒めたら、蓋をして、弱めの中火で5分蒸し焼きにしてから、器に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンをさっと洗いお湯を沸かして、豚バラ薄切り肉を、しゃぶしゃぶのように茹でて、取り出しておいたキャベツ・ピーマンの器に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンをさっと洗い、豚バラ薄切り肉と●の調味料を入れ弱火で、味噌が溶けるようによく混ぜる。
  5. 5
    4にキャベツ・ピーマンを入れ、中火で混ぜる。
    上から片栗粉を振りかけ混ぜながら軽く炒めたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚バラ薄切り肉を茹でてから使うことで、ヘルシー灰汁が抜けて美味しくなります(*^_^*)

きっかけ

キャベツをもりもり食べるために、ヘルシーでもこってり風にしました♪

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キャベツ
関連キーワード
豚バラ薄切り肉 キャベツ にんにく 豆板醤
料理名
豚バラ薄切り肉&キャベツの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 23 件)

2024/04/13 15:16
茹でたのでお肉が油っぽくなくなって美味しかったです!
3ぴょん
おはようございます!レシピのお試し&レポありがとうございました(*˘︶˘人)♡*。+
2022/11/17 18:21
おいしかったです。
mixsand
こんばんは✨レシピのお試し&レポートありがとうございました♪( ´ ▽ ` )✨♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする