材料(5人分)
- ひじき
- 100g
- 鶏もも肉
- 50g
- こんにゃく
- 50g
- ニンジン
- 50g
- 黒豆(煮豆)
- 70g
- ●水
- 200ml
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は2cmくらいの細切り。
ニンジンは細切り。
こんにゃくは細切りにし、下ゆでしておきます。
ひじきはさっと水で洗い水を切ります。
-
- 2
-
- 鍋に●と黒豆と①を入れて、15分ほど煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
翌日になると味が染みて美味しくなってます
きっかけ
ひじきが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません