アプリで広告非表示を体験しよう

【つくおき】鶏肉のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
冷蔵庫で5日ほど日持ちします

材料(5人分)

ひじき
100g
鶏もも肉
50g
こんにゃく
50g
ニンジン
50g
黒豆(煮豆)
70g
●水
200ml
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2cmくらいの細切り。
    ニンジンは細切り。
    こんにゃくは細切りにし、下ゆでしておきます。
    ひじきはさっと水で洗い水を切ります。
  2. 2
    鍋に●と黒豆と①を入れて、15分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

翌日になると味が染みて美味しくなってます

きっかけ

ひじきが食べたくて

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする