焼きそば麺で☆自家製タレの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*卵は、塩少々入れて、フライパンで薄焼き卵を作り、千切りにしておく。
*きゅうり・ロースハムは千切り。
*かにかまは裂いておく。 -
2
たれを作ります♪
*耐熱の器に●を入れレンジ600wで20~30秒温めて砂糖を溶かしてから、ごま油を混ぜておく。 - 3 小鍋にお湯を沸かして焼きそば麺を、サッと茹でたら、ザルにあげ、水で冷やしてから水を切っておく。
-
4
器に、麺・1の具材をのせたら出来上がり♪
*食べる直前に、たれをかけて下さい。
*お好みでマヨネーズ・からしを添えて。
きっかけ
焼きそば麺を買ったけど、冷やし中華が食べたくなったので作ってみました(*^_^*) 昔、給食で食べたような冷やし中華になりました~♪
おいしくなるコツ
焼きそば麺は、茹ですぎないこと(*^_^*)
- レシピID:1950012504
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
himumyanko2021/11/29 20:49美味しくできました(*^^*)
-
ちめまろもちち2021/06/14 13:11家にある材料で作ったので、代替品の具材を使いましたが、とても美味しかったです♡
得に手作りのタレが絶品でした!また作りたいと思います☺ -
かすみ草8412020/08/23 14:18美味しく作ることができました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/20 19:31焼きそば麺でお安く美味しい冷やし中華ができました。有難うございました。