*椎茸と豆苗のバター醤油炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
豆苗&椎茸のバター醤油炒め♪
お弁当の隙間おかずにもおススメ♪(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

椎茸
2枚
豆苗
10g
有塩バター
5g
●醤油
小さじ1/3
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    *椎茸はサッと洗って、薄切りにする。

    *豆苗は根を落として、3センチに切る。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンで、バター・椎茸を入れて、椎茸がしんなりするまで、弱めの中火で2~3分炒め、●を加え、最後に豆苗を入れサッと炒めたら出来上がり♪。

おいしくなるコツ

醤油は、お好みで調整して下さい(*^_^*)

きっかけ

豆苗を買ったので、家で採れた椎茸と炒めてみました(*^_^*)

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しいたけ5分以内の簡単料理緑系のおかずすきまおかず
関連キーワード
椎茸 豆苗 バター フライパン
料理名
椎茸と豆苗のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 19:47
お弁当のおかずにもなりました
いもくりこ
こんばんは♪( ´θ`)レシピお試し頂きありがとうございました✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする