*椎茸と豆苗のバター醤油炒め* レシピ・作り方

材料(1人分)
- 椎茸 2枚
- 豆苗 10g
- 有塩バター 5g
- ●醤油 小さじ1/3
- ●胡椒 少々
作り方
-
1
*椎茸はサッと洗って、薄切りにする。
*豆苗は根を落として、3センチに切る。 -
2
卵焼き用のフライパンで、バター・椎茸を入れて、椎茸がしんなりするまで、弱めの中火で2~3分炒め、●を加え、最後に豆苗を入れサッと炒めたら出来上がり♪。
きっかけ
豆苗を買ったので、家で採れた椎茸と炒めてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
醤油は、お好みで調整して下さい(*^_^*)
- レシピID:1950012500
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- 料理名
- 椎茸と豆苗のバター醤油炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いもくりこ2020/08/27 19:47お弁当のおかずにもなりました
お弁当の隙間おかずにもおススメ♪(*^_^*)