*椎茸と豆苗のバター醤油炒め* レシピ・作り方

*椎茸と豆苗のバター醤油炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
豆苗&椎茸のバター醤油炒め♪
お弁当の隙間おかずにもおススメ♪(*^_^*)

材料(1人分)

  • 椎茸 2枚
  • 豆苗 10g
  • 有塩バター 5g
  • ●醤油 小さじ1/3
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 *椎茸はサッと洗って、薄切りにする。

    *豆苗は根を落として、3センチに切る。
  2. 2 卵焼き用のフライパンで、バター・椎茸を入れて、椎茸がしんなりするまで、弱めの中火で2~3分炒め、●を加え、最後に豆苗を入れサッと炒めたら出来上がり♪。

きっかけ

豆苗を買ったので、家で採れた椎茸と炒めてみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

醤油は、お好みで調整して下さい(*^_^*)

  • レシピID:1950012500
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しいたけ5分以内の簡単料理緑系のおかずすきまおかず
関連キーワード
椎茸 豆苗 バター フライパン
料理名
椎茸と豆苗のバター醤油炒め
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る