【おせちレシピ】ふわふわ☆だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●をすべてブレンダーの容器に入れ、よく混ぜ合わせる。
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2
卵焼きのフライパンに、サラダ油を適量ひいて熱したら、キッチンペーパーで全体に油をなじませる。
中火にして、1の卵液の1/3を流し入れ、表面を箸でつついて固まってきたら、クルクル巻く -
3
*ブレンダーで混ぜたので卵が、泡だっていますが、そのまま巻いても、大丈夫です♪
*焦げそうな時は、火加減を弱めて下さい。 - 4 奥まで巻いたら、空いてるところに、またサラダ油をなじませて、残りの卵液の1/2を入れ、また箸でつついて表面が焼けてきたら、フライパン返しで、今度は手前に卵を巻いてくる。
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5
*4の行程で、初めに巻いた卵を箸などで持ち上げて、卵の下にも、新たに入れた卵液を流し込んで下さい。
*流し込んだ卵液に早く火が通るように、穴があかない程度に箸などで、つついて下さい - 6 4で巻いた卵を奥に寄せ、残りの卵液を入れ、4と同じように卵を巻く。
- 7 最後、フライパン返しで形を軽く整える。
- 8 卵が焼けたら、アルミホイルで冷めるまで包んでおく。
- 9 卵が冷めたら、カットして出来上がり♪
きっかけ
伊達巻を作ったついでに、ブレンダーで卵を混ぜたらふわふわに出来ました♪ いつも、箸で卵を混ぜると白身が分離してしまっていたのですが、ブレンダー使用で均等に卵色になりました♪ 離乳食に使っていたブレンダーが大活躍(*^_^*)
おいしくなるコツ
卵が焦げないように気を付ける事(*^_^*)
- レシピID:1950012476
- 公開日:2016/12/31
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つくったよレポート(3件)
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Nico2020/10/25 18:00こんばんは(*^^*)おせちにはまだ早いですが、初めてこんなに丁寧に玉子焼きを作りました♪キレイな色味で美味しかったです♪
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momotarou12342020/04/11 23:54美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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mariron★2020/01/25 23:28美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
卵をブレンダーで混ぜて、ふわふわ食感にしました♪
ブレンダーの使用で卵の白身と黄身が分離しないで、しっかり混ざり綺麗な卵色に♪