お弁当に♪少量カリフラワーのカレーピクルス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●の調味料を耐熱の器に入れ、レンジ600wで20~30秒加熱して、よく混ぜ砂糖を溶かす。
- 2 小鍋にお湯を沸かし、カリフラワーを1~2分茹でたらザルにあげ、水で冷やす。
-
3
ビニール袋に1の調味液と、キッチンペーパーで水気を切ったカリフラワーを入れ、15~30分冷蔵庫で冷やしておく。
*前日に作り置きしておくと味が染みて、より美味しく頂けます♪
きっかけ
お弁当に少量の簡単おかずを作りました♪
おいしくなるコツ
調味液の砂糖をよく溶かすこと。 ビニール袋の空気を抜き、口を閉じておくこと。 カリフラワーは固めにゆでる事。
- レシピID:1950012404
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのカレーピクルス
レポートを送る
2 件
少量カリフラワーのカレーピクルス(*^_^*)