大根とジャガイモの韓国風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とジャガイモを食べやすい大きさに切ります。
シーチキンは軽く油を絞ります。 -
2
鍋に★と大根とシーチキンを入れ、一煮立ちしたら弱火にして大根に8割ほど火を通します、
次にジャガイモを加え、ジャガイモに火が通るまで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
ピリ辛の煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
ジャガイモよりも大根の方が火の通りが遅いので時間差で煮込んむと上手に煮込めます。
- レシピID:1950012399
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません