お弁当の隙間おかず*ピーマン&じゃがいもカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*じゃがいもは、皮をむき、3・4ミリくらいの薄さの輪切りにしてから、細い千切りにして、水にさらし水を切っておく。
*ピーマンは、さっと洗い、半分に切って種を取り、千切りにしておく - 2 フライパンに、グレープシードオイル(サラダ油でもOK)を入れ、じゃがいも・ピーマンを少し硬めに炒め、●を入れ馴染むまで炒めたら出来上がり♪
- 3 *味が薄く感じる方は、塩コショウで味をととのえて下さい♪
きっかけ
簡単にパパッと作れるので、頻繁に作ります(*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みですが、じゃがいもが、シャキシャキしてた方が美味しいです(*^_^*) じゃがいも・ピーマンはなるべく細い千切りにして下さい♪
- レシピID:1950012379
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとピーマンのカレー炒め
レポートを送る
3 件
カレーの香りが食欲をそそります(*^_^*)