コストコの「やわらか焼きいか」で 簡単やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきそば麺 2袋
- コストコ やわらか焼きいか ひとつかみ
- 青菜(春菊、小松菜、水菜など) 1わ
- きのこ(エリンギ、しめじなど) ひとつかみ
- 乾燥トウガラシ 1本
- 塩コショウ 適量
- 水 50ccくらい
作り方
- 1 青菜は5cmくらいに刻む。キノコはばらしておく。トウガラシは種をとって、輪切りに。焼きいかは、凍っているうちに食べやすいサイズに折っておく。
- 2 フライパンに油をひいて、トウガラシと一緒に、きのこと焼きいかをいためる。
- 3 焼きいかが少し柔らかくなってきたら、麺を入れて、水を入れて麺をほぐしながら炒める。麺がほぐれてきたら、青菜を入れる。
- 4 青菜に火が通ったら、塩コショウで味をととのえれば、できあがり。
きっかけ
コストコの焼きいかがあったので。味がついているので、味付けはシンプルで簡単です。
おいしくなるコツ
塩こしょうを少なめにして、醤油を少々まわしても美味しいです。青菜は、少しクセのあるものが美味しいです。ネギでもいい!
- レシピID:1950012364
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません