コストコの「やわらか焼きいか」で 簡単やきそば レシピ・作り方

コストコの「やわらか焼きいか」で 簡単やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
宙たろ
宙たろ
コストコの焼きいかにはまっています。具材が多めですので、多いなと思ったら調整してくださいね。

材料(2人分)

  • やきそば麺 2袋
  • コストコ やわらか焼きいか ひとつかみ
  • 青菜(春菊、小松菜、水菜など) 1わ
  • きのこ(エリンギ、しめじなど) ひとつかみ
  • 乾燥トウガラシ 1本
  • 塩コショウ 適量
  • 50ccくらい

作り方

  1. 1 青菜は5cmくらいに刻む。キノコはばらしておく。トウガラシは種をとって、輪切りに。焼きいかは、凍っているうちに食べやすいサイズに折っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、トウガラシと一緒に、きのこと焼きいかをいためる。
  3. 3 焼きいかが少し柔らかくなってきたら、麺を入れて、水を入れて麺をほぐしながら炒める。麺がほぐれてきたら、青菜を入れる。
  4. 4 青菜に火が通ったら、塩コショウで味をととのえれば、できあがり。

きっかけ

コストコの焼きいかがあったので。味がついているので、味付けはシンプルで簡単です。

おいしくなるコツ

塩こしょうを少なめにして、醤油を少々まわしても美味しいです。青菜は、少しクセのあるものが美味しいです。ネギでもいい!

  • レシピID:1950012364
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る