高野豆腐と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
あっさりだけど高野豆腐で食べ応え抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、短冊切りにします。小松菜は高野豆腐と同じ長さでざく切りにし、★は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱したら高野豆腐と小松菜を炒めて、★を加え、一煮立ちしたら溶き卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸したら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余ってた材料で作りたかったから

おいしくなるコツ

卵はお好みのかたさまで加熱して下さい。

  • レシピID:1950012352
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る