里芋の韓国風煮物 レシピ・作り方

里芋の韓国風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
ピリ辛好きな方に喜んでもらえると思います。
ゴマ風味がするので女性の好みにも会います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋は輪切り。こんにゃくは飾り包丁を、ニンジンは花型にくり抜きました。
    里芋とこんにゃくはそれぞれ下ゆでをしておきます。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱したらひき肉、里芋、こんにゃく、ニンジン、ニンニクと生姜のおろしをくわえ、3分ほど炒めます。
  3. 3 ★を加え、一煮立ちしたら丁寧にアクをとり、弱火にして、落し蓋をし火が通るまで煮込みます。
  4. 4 器に盛ったら小口切りにしたネギを散らして出来上がり。

きっかけ

いつも和の味付けの煮物ばかりで、家族に飽きられてきたから。

おいしくなるコツ

できれば、牛肉ダシダと甜麺醤、練りゴマを買い揃えた上で作ると本格的で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1950012351
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る