材料(3人分)
- 白菜
- 100~130g
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1/3
- 水
- 100cc
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 白菜は芯の部分は、千切り、葉の部分はざく切りにしておく。
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- 2
-
- 鍋に水、●の調味料を入れ沸騰させ1の白菜を入れて1~2分煮る。
-
- 3
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- 2に卵を落とし入れ、蓋をして弱火で5~6分煮る。
蓋を取り、3~4分煮て、煮汁を少し煮詰めたら出来上がり♪
-
- 4
- *煮汁を煮詰める時、お玉であくをすくって取ってください。
おいしくなるコツ
煮汁は少し残る程度に、煮詰めて下さい(*^_^*)
きっかけ
夕食のあと1品に作りました(*^_^*)
あと1品に*簡単に作れます♪