ゴマたっぷり☆彡小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ★醤油 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★みりん 小さじ1
- すりゴマ 大さじ1
- 後から和えるすりゴマ 大さじ2
作り方
- 1 小松菜は洗って、たっぷりの水を沸騰させて1分茹でて、水にさらしてから、水を絞っておく。
- 2 小松菜の茎を落として3センチくらいに切りまた水を絞る。
-
3
★の調味料をレンジ500Wで30秒加熱
してよく混ぜ、砂糖を溶かして、水を絞った小松菜にゴマ大さじ1とともに和える。 - 4 15分くらいすると小松菜から水分が出てくるので、調味料と共に水分をスプーンなどで押さえて切り、ゴマ大さじ1で和えれば出来上がり♪
きっかけ
小松菜から水分が出るので、濃い目に味付けてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
和える前に、調味料をレンジにかけ、砂糖を溶かすこと(*^_^*)
- レシピID:1950012309
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 料理名
- 小松菜胡麻和え
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小松菜から水が出やすいので、濃い目に味付けてから1度水分を切っています。