【圧力鍋】水を使わない!手羽元の酢っぱ煮 レシピ・作り方

【圧力鍋】水を使わない!手羽元の酢っぱ煮
  • 約30分
チャミンゴ
チャミンゴ
水を使わないので作りおきに向いてます。
お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水気を拭き取った手羽元を圧力鍋に敷き詰める。
    ☆印の材料を入れ、20分加圧する。
    ピンが下がるまで自然放置する。
  2. 2 手羽元を裏返して、少し隙間を作り、ゆで卵を入れる。
    中火~強火にかけて、時々鍋を傾けたり裏返しながら煮詰める。
  3. 3 煮汁が1/3位になったら火を止める。

きっかけ

お酢とニンニクの組み合わせが好きだから。

おいしくなるコツ

煮詰めるときに、煮崩れしやすいのでお肉にはあまり触らず鍋を傾けて煮汁を回してください。

  • レシピID:1950012207
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元前日に作り置きガーリック・にんにく鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
運動会 お弁当 こども 圧力鍋
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る