【圧力鍋】水を使わない!手羽元の酢っぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 12~14本(約960g)
- ゆで卵(ID:1950011897) 3個
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酢 大さじ4
- ☆ニンニク(スライス) 2片分
作り方
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1
キッチンペーパーで水気を拭き取った手羽元を圧力鍋に敷き詰める。
☆印の材料を入れ、20分加圧する。
ピンが下がるまで自然放置する。 -
2
手羽元を裏返して、少し隙間を作り、ゆで卵を入れる。
中火~強火にかけて、時々鍋を傾けたり裏返しながら煮詰める。 - 3 煮汁が1/3位になったら火を止める。
きっかけ
お酢とニンニクの組み合わせが好きだから。
おいしくなるコツ
煮詰めるときに、煮崩れしやすいのでお肉にはあまり触らず鍋を傾けて煮汁を回してください。
- レシピID:1950012207
- 公開日:2016/10/10
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ラムチョップのひつじ2024/01/18 15:59美味しく出来ました♪クセになるお味、また作りたいです!ごちそう様でした☆
お弁当のおかずにも!