栃尾揚げのねぎま焼き レシピ・作り方

栃尾揚げのねぎま焼き
  • 約15分
チャミンゴ
チャミンゴ
栃尾揚げの間で蒸し焼きされたネギが甘くて美味しいです。

材料(2~4人分)

  • 栃尾揚げ 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • ぽん酢 大さじ1 ※お好み
  • 七味 少々 ※お好み

作り方

  1. 1 長ねぎを薄い輪切りにする。
  2. 2 栃尾揚げの短辺から包丁を入れ、袋状に切り込みを入れる。
    ネギを詰め込む。
  3. 3 アルミホイルで軽く包み魚焼きグリルに乗せる。
    弱火(両面焼き)で15分焼く。
  4. 4 1.5~2cmに切り、お皿に乗せてぽん酢と七味をかける。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

長辺に切り込みを入れると食べづらいので、短辺がオススメです。

  • レシピID:1950012200
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ厚揚げ
関連キーワード
簡単 油揚げ ネギ グリル
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る