八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
簡単な材料でできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★と◯はそれぞれ混ぜる。
    豚肉と野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
    切り方は自由なのでお好みの切り方で。
    ただし、にんじんは火が通りにくいので薄切りや細切りがおすすめです。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱したら肉を炒め、色が変わってきたら火が通りにくい野菜から順に加えて炒めていきます。
  3. 3 全てに火が通ったら★で味付けをして◯を加えてとろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

野菜が少しずつ余っていたので

おいしくなるコツ

お好みの野菜で作ってください。 もやしやしめじなども合います

  • レシピID:1950012183
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る