ニンニク入りシソ梅肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★は混ぜておきます。
ニンジンは細切りにし、レンジで500wで1分加熱して粗熱を取っておきます。 -
2
お肉を広げて、シソ→包丁で細かく叩いた梅干→スライスしたニンニク→コショウ→ニンジン(エノキ)の順に置き、巻いていきます。
※ニンジンとエノキは一緒巻いても別々でもOK - 3 フライパンにごま油を熱し、②を転がしながら焼いたらお皿に盛り★を掛けて出来上がり。
きっかけ
野菜が少し余っていたので
おいしくなるコツ
梅干とポン酢で塩分を取る為、巻く時は塩胡椒ではなくコショウのみふって下さい。
- レシピID:1950012144
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ニンニク入りシソ梅肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません