材料(4人分)
- 豚カツ
- 2枚(約280g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(約170g)
- 卵
- 3個
- みつば
- 3本
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- だし汁
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- ご飯
- 150g(1人前)
作り方
-
- 1
-
- 冷たいフライパンに薄切りした玉ねぎを広げ、☆印の材料を全体にふる。
蓋をして弱めの中火で10分煮る。
-
- 2
-
- 卵を溶いておき、2cm位に切ったみつばを入れておく。
-
- 3
-
- だし汁と醤油を加える。
-
- 4
-
- 煮たったら豚カツを並べる。
-
- 5
- 再沸騰したら2分位煮る。
2をまわし入れ、蓋をして30秒~1分煮る。
※お好みの卵の固さで火を止める。