麺つゆで高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し、軽く絞ります。
卵はといておき、ネギは小口切りにしておきます。 - 2 鍋に★を入れて飾り切りしたニンジンと①の高野豆腐を入れ、15分ほど煮込み、溶き卵を回り入れ、卵が固まったら器に盛りネギを散らして出来上がり。
きっかけ
高野豆腐が食べたくて
おいしくなるコツ
麺つゆだけでも美味しいですが、少し味を足してあげると手作りっぽい味になります。
- レシピID:1950012089
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 麺つゆで高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません