麺つゆで高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

麺つゆで高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
あっさり優しい味です。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • ニンジン 適量
  • 2個
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
  • ★水 150ml
  • ★すりおろし生姜 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、軽く絞ります。
    卵はといておき、ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋に★を入れて飾り切りしたニンジンと①の高野豆腐を入れ、15分ほど煮込み、溶き卵を回り入れ、卵が固まったら器に盛りネギを散らして出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

麺つゆだけでも美味しいですが、少し味を足してあげると手作りっぽい味になります。

  • レシピID:1950012089
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
麺つゆで高野豆腐の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る