【塩麹】塩唐揚げ レシピ・作り方

【塩麹】塩唐揚げ
  • 1時間以上
チャミンゴ
チャミンゴ
塩麹で柔らかくなり、味付け簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鶏もも肉の水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
    保存袋に鶏もも肉、塩麹、ニンニクを入れてよく揉みこむ。
    冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  2. 2 バットにラップを広げ、片栗粉(大さじ3)を広げ、鶏もも肉を並べる。
    上から残りの片栗粉をかけて全体にまぶす。
  3. 3 冷たいフライパンに揚げ油を入れて、鶏もも肉を並べる。
    蓋をして、弱めの中火で15分加熱する。
    表面が白く変わったら、衣を固めるため中火にしてフライパンを傾けながら3分揚げる。
  4. 4 返して10分 蓋をせずに揚げる。

きっかけ

味付けが簡単だから。

おいしくなるコツ

漬け時間が長い方が美味しいと思うので、前日に仕込むといいと思います。

  • レシピID:1950012088
  • 公開日:2016/08/26
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