【塩麹】塩唐揚げ レシピ・作り方
![【塩麹】塩唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f479e16ce2d43448b99a632b6ceb044a575665.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 3枚(約740g)
- 塩麹 大さじ4(約80g)
- ニンニク(スライス) 1片分
- 片栗粉(又は小麦粉) 大さじ7~8
- 揚げ油 適量(400cc程度)
作り方
-
1
キッチンペーパーで鶏もも肉の水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
保存袋に鶏もも肉、塩麹、ニンニクを入れてよく揉みこむ。
冷蔵庫で1時間以上漬けておく。 -
2
バットにラップを広げ、片栗粉(大さじ3)を広げ、鶏もも肉を並べる。
上から残りの片栗粉をかけて全体にまぶす。 -
3
冷たいフライパンに揚げ油を入れて、鶏もも肉を並べる。
蓋をして、弱めの中火で15分加熱する。
表面が白く変わったら、衣を固めるため中火にしてフライパンを傾けながら3分揚げる。 - 4 返して10分 蓋をせずに揚げる。
関連情報
![チャミンゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/460ebbe5ef4a9a66d5a52d32b42a8abc0728e91e.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません