ベーコンとキノコのサラダ レシピ・作り方

ベーコンとキノコのサラダ
  • 約10分
チャミンゴ
チャミンゴ
フライパンでベーコンとキノコを焼きながら、簡単ドレッシングを作ってかけるだけ。
簡単だけど食べごたえあるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに、2cm位の拍子切りしたエリンギと1cm位に切ったベーコンを散らす。
    蓋をして弱火で5分、混ぜずに焼く。
  2. 2 きゅうりを太めの千切り、サニーレタスは洗ってちぎり水気を切る。
    器に盛っておく。
  3. 3 蓋を開け、中火で全体に焼き目が付くように炒める。
    ベーコンをお好みのカリカリまで炒める。
  4. 4 ☆印の材料を加え、煮立たせる。
    熱々のまま、2にかける。

きっかけ

ドレッシングがなかったから。

おいしくなるコツ

熱でレタスがしんなりするので、食べる直前にかけてください。

  • レシピID:1950012076
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のきのこベーコンホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単 女子会 熱々 カリカリ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/10/11 14:01
    ベーコンとキノコのサラダ
    プリーツレタス代用にて失礼致しましたm(__)mサッパリと美味しく、おもてなしの一品にも良さそうですね♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る