ベーコンとキノコのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷たいフライパンに、2cm位の拍子切りしたエリンギと1cm位に切ったベーコンを散らす。
蓋をして弱火で5分、混ぜずに焼く。 -
2
きゅうりを太めの千切り、サニーレタスは洗ってちぎり水気を切る。
器に盛っておく。 -
3
蓋を開け、中火で全体に焼き目が付くように炒める。
ベーコンをお好みのカリカリまで炒める。 -
4
☆印の材料を加え、煮立たせる。
熱々のまま、2にかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2016/10/11 14:01プリーツレタス代用にて失礼致しましたm(__)mサッパリと美味しく、おもてなしの一品にも良さそうですね♪ごちそうさまでした!
簡単だけど食べごたえあるサラダです。