材料(4人分)
- マグロ(刺身用)
- 1サク(約g)
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ4
- ☆おろししょうが
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 400cc程度
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーでマグロの水気を取り、1cmの厚さに切る。
☆印の材料を合わせ、1を漬ける。(20分以上)
-
- 2
-
- ラップを広げ、薄く片栗粉を広げる。
キッチンペーパーで軽く水気を取り、並べる。
上から片栗粉をかけ、全体に付ける。
-
- 3
-
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
※刺身用なので半生でも大丈夫です。余熱で火が入ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません