我が家のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏肉(お好きな部位) 300g
- お酒 大さじ3
- ★プレーンヨーグルト 大さじ5
- ★カレー粉 大さじ2
- ★クミン(あれば) 小さじ半
- ★ローズマリー(あれば) 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ニンニク、生姜の、すりおろし 各1カケ分
- ★オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉に満遍なくフォークで穴を開け、お酒を揉み込み30分ほど置きます。
(もも肉の場合はこの下準備は必要ありません) -
2
お肉を食べやすい大きさに切ったらナイロン袋に入れ、★を加え、よく揉み込み30分ほど置きます。
(お時間に余裕がある時は一晩置きます) - 3 オーブン用のお皿に②を並べ、200度で20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 我が家のタンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません