我が家のタンドリーチキン レシピ・作り方

我が家のタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
naana7788
naana7788
鶏肉は胸肉、もも肉、ささみ、お好きな部位で作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に満遍なくフォークで穴を開け、お酒を揉み込み30分ほど置きます。
    (もも肉の場合はこの下準備は必要ありません)
  2. 2 お肉を食べやすい大きさに切ったらナイロン袋に入れ、★を加え、よく揉み込み30分ほど置きます。
    (お時間に余裕がある時は一晩置きます)
  3. 3 オーブン用のお皿に②を並べ、200度で20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

鶏のむね肉が安かったから

おいしくなるコツ

①と②の行程はじっくり時間をかけた方が柔らかいお肉で仕上がります。

  • レシピID:1950012041
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
我が家のタンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る