作り方
-
- 1
-
- ニンジンは細切り。エノキとチンゲン菜は5cmほどに切る。生姜はみじん切りにします。★は混ぜておきます。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切ったら酒をふり、片栗粉を揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し大きめのスクランブルエッグを作り、一旦皿に出しておきます。
-
- 4
-
- フライパンを綺麗にしたらさらにオリーブオイルを熱し、生姜を加え、肉を焼き、一旦皿に出しておきます。
-
- 5
-
- フライパンを綺麗にしたらまたまたオリーブオイルを熱し野菜を炒めます。
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったら③と④を加え、★と黒コショウを絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
面倒でも卵と肉と野菜は別々に炒めた方が綺麗に出来上がります。
きっかけ
タンパク質が多いおかずを食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
【減塩】豚肉と卵の甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません