豆腐と白玉粉でモッチリ☆ポンデゲージョ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
プロセスチーズを粗めのみじん切りにする。(4mm角位)
-
2
保存袋に絹ごし豆腐を入れて、滑らかになるように手で潰す。
-
3
☆印の材料を入れ、よく混ぜる。
-
4
パルメザンチーズを加え、よく混ぜる。
-
5
白玉粉を4~5回に分けて入れる。
粒を潰すようにしっかり混ぜる。 -
6
1を混ぜ、空気を抜くように平らに広げ、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
7
(30分経ったら)
オーブンを180℃に温め始める(焼き時間:25分)。
天板にオーブンシートを広げる。 -
8
生地を袋の上から24等分にする。
-
9
オーブンシートを敷いた天板に生地を丸めて並べる。
予熱したオーブンで約25分焼く。 -
10
焼き立てのポンデゲージョをフライパンに入れ、蓋をして蒸らす。
蓋に蒸気が付いたらフライパンをゆすり、粗熱を取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

チャミンゴ
小学生の兄妹の子育て中、、、
YouTube始めました
youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv
華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。
手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい!
丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴンディ2017/10/09 15:39モチモチして美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)