基本の『ゆで卵』 レシピ・作り方

基本の『ゆで卵』
  • 約15分
  • 100円以下
チャミンゴ
チャミンゴ
途中の火加減調整が不要で11分 茹でるだけ!
半熟と固茹での間の理想の茹で加減を見つけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に冷蔵庫から出してすぐの冷たい卵と水(分量外)をかぶるくらい入れ、中火で11分茹でる。
    冷水で急冷する。
  2. 2 ※参考※ 12分間 茹でたもの

    ※Lサイズでの時間なので、小さい場合は1分短くしてみて下さい。

きっかけ

沸騰したら火を弱めて、、、など火の調整が大変でなかなか好みの固さに茹でられなかったから。

  • レシピID:1950011897
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
簡単 放置 お弁当 下ごしらえ
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2017/03/07 23:03
    基本の『ゆで卵』
    レシピありがとうございました( ^ω^ )
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/11/11 18:20
    基本の『ゆで卵』
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • Nikoniko13579
    Nikoniko13579
    2016/07/03 09:12
    基本の『ゆで卵』
    絶妙な黄身加減で感動しました!
    タイマーかければいいだけなのでありがたかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る