基本の『ゆで卵』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵(Lサイズ) 4個
作り方
-
1
鍋に冷蔵庫から出してすぐの冷たい卵と水(分量外)をかぶるくらい入れ、中火で11分茹でる。
冷水で急冷する。 -
2
※参考※ 12分間 茹でたもの
※Lサイズでの時間なので、小さい場合は1分短くしてみて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662017/03/07 23:03レシピありがとうございました( ^ω^ )
-
にゃりんabc2016/11/11 18:20美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
Nikoniko135792016/07/03 09:12絶妙な黄身加減で感動しました!
タイマーかければいいだけなのでありがたかったです。
半熟と固茹での間の理想の茹で加減を見つけました。