鶏団子の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにし、○を全て合わせ粘りが出るまでこねます。
- 2 鍋に★全てと、スライスした玉ねぎ、①のタネを丸めて入れて蓋をして弱火で8分〜10分加熱します。
- 3 鶏団子に火が通ったら溶き卵を回しかけ、再び蓋をして卵がお好みの硬さになるまで火にかけます。
- 4 ご飯の上に盛って万能ネギもしくは三つ葉を散らして出来上がり。
きっかけ
鶏ミンチ肉が少しだけ余っていたのでこれでメイン料理ができないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏団子はまん丸ではなく少し平らな丸にすると味が染み込みやすく美味しくできます。
- レシピID:1950011800
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏団子の親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません