豚肉とナスの豆板醤でピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3cmほどの大きさに切り、片栗粉をまぶします。
ナスは乱切りにして水にさらしておきます。
ネギは細かく刻んでおき、★は全て合わせておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面をカリッと焼きます。
焼けたら一旦取り出します。
この時、完全に火を通さなくても大丈夫です。 -
3
フライパンを綺麗にし、サラダ油を入れナスを入れ炒めます。
この時、完全に火を通さなくても大丈夫です。 - 4 ③へ先程のお肉と★を合わせた調味料を入れ蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにし、お肉とナスに完全に火を通します。
- 5 器に盛り、ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
豆板醤がなかなか減らないので豆板醤を使った料理をどんどん作りたかった(^o^)
おいしくなるコツ
◆豚肉を炒める際にニンニクを入れると更に美味しくなります。
- レシピID:1950011777
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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