簡単!お手軽メイン野菜たっぷり豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を炒め、塩、コショウする。
- 2 ジャガイモは一口大に切って、レンジに2分かけておく。
- 3 くし切りにした玉ねぎ、一口大にしたピーマン、人参を豚肉に合わせて炒める。
- 4 トマト缶、マジックソルト、粉チーズを加える。
- 5 ざっと混ぜて、蓋をして3分ほど加熱する。ジャガイモを加え、蓋をはずしてさらに3分ほど加熱する。
- 6 もりつけて出来上がり。
- 7 今回はハーブと岩塩が混じっているタイプのマジックソルトを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
しろ002
はじめまして。小学生と中学生の子供を持つママです。子どもたちには、手早く、簡単に、いろんなものを食べさせてあげたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)