酒の肴に!アミエビとニラの炒め物 レシピ・作り方

酒の肴に!アミエビとニラの炒め物
  • 約10分
ゆきmogu
ゆきmogu
アミエビの塩加減が絶妙!
我が家はお酒飲まない夫婦ですが、お酒が欲しくなる一品です!

材料(2人分)

  • アミエビ 50g
  • ニラ 1/2束
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは、5㎝幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、温める。
    アミエビを入れ、炒める。
  3. 3 アミエビの色が変わってきたら、ニラも入れ炒める。
  4. 4 最後にしょうゆを回しかけ、からめた完成。

きっかけ

旦那さんがスーパーでアミエビを買ってきたので、お初の食材で一品作ってみました。

おいしくなるコツ

アミエビに塩味がしっかり付いているので、しょうゆの量は様子を見ていれてくださいね。 コショウを振るだけでも いいかも⁉︎

  • レシピID:1950011656
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る