酒の肴に!アミエビとニラの炒め物 レシピ・作り方
![酒の肴に!アミエビとニラの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5bd894d78930a555835906bd4b309b946a09a4b.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは、5㎝幅に切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油を引き、温める。
アミエビを入れ、炒める。 - 3 アミエビの色が変わってきたら、ニラも入れ炒める。
- 4 最後にしょうゆを回しかけ、からめた完成。
きっかけ
旦那さんがスーパーでアミエビを買ってきたので、お初の食材で一品作ってみました。
おいしくなるコツ
アミエビに塩味がしっかり付いているので、しょうゆの量は様子を見ていれてくださいね。 コショウを振るだけでも いいかも⁉︎
- レシピID:1950011656
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はお酒飲まない夫婦ですが、お酒が欲しくなる一品です!