パクチーもやしとの爽やかエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくみん5385
もやしはパクチーやバジルなどのハーブとの相性が抜群です。
酢のさっぱり感とハーブの香りでとても爽やかな炒めものが出来ます。
ささっと出来る副菜です。

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
100g
たけのこ
100g
パクチー
1本
A:酢
大さじ1
A:醤油
大さじ2
A:砂糖
小さじ1/2
A:胡椒
少々
A:顆粒スープの素
小さじ1
A:塩
ひとつまみ
B:ごま油
大さじ1
C:唐辛子
小1本
C:酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしのひげは取る。
    にんじんとたけのこは細めのせん切りにする。
    パクチーは3cm長さに切り、茎と葉を分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくみじんとBを入れて火にかけ、良い香りがしたらにんじん、たけのこ、もやしの順に炒め、Aを入れて調味する。
  3. 3
    パクチーの茎を入れて一混ぜし、火を切って器に盛り、パクチーを散す。
    パクチーと混ぜていただく。
    お好みでCを混ぜたものをかけて食します。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないように強火でさっと仕上げます。

きっかけ

もやしを使ったさっぱり炒めが食べたくて作りました。 お肉のおかずの副菜として何度もリピしています。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
もやしパクチー

このレシピを作ったユーザ

いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする