パクチーもやしとの爽やかエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしのひげは取る。
にんじんとたけのこは細めのせん切りにする。
パクチーは3cm長さに切り、茎と葉を分ける。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンににんにくみじんとBを入れて火にかけ、良い香りがしたらにんじん、たけのこ、もやしの順に炒め、Aを入れて調味する。
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3
パクチーの茎を入れて一混ぜし、火を切って器に盛り、パクチーを散す。
パクチーと混ぜていただく。
お好みでCを混ぜたものをかけて食します。
きっかけ
もやしを使ったさっぱり炒めが食べたくて作りました。 お肉のおかずの副菜として何度もリピしています。
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎないように強火でさっと仕上げます。
- レシピID:1950011543
- 公開日:2015/06/03
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酢のさっぱり感とハーブの香りでとても爽やかな炒めものが出来ます。
ささっと出来る副菜です。