パクチーもやしとの爽やかエスニック炒め レシピ・作り方

パクチーもやしとの爽やかエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いくみん5385
いくみん5385
もやしはパクチーやバジルなどのハーブとの相性が抜群です。
酢のさっぱり感とハーブの香りでとても爽やかな炒めものが出来ます。
ささっと出来る副菜です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • にんじん 100g
  • たけのこ 100g
  • パクチー 1本
  • A:酢 大さじ1
  • A:醤油 大さじ2
  • A:砂糖 小さじ1/2
  • A:胡椒 少々
  • A:顆粒スープの素 小さじ1
  • A:塩 ひとつまみ
  • B:ごま油 大さじ1
  • C:唐辛子 小1本
  • C:酢 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしのひげは取る。
    にんじんとたけのこは細めのせん切りにする。
    パクチーは3cm長さに切り、茎と葉を分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくみじんとBを入れて火にかけ、良い香りがしたらにんじん、たけのこ、もやしの順に炒め、Aを入れて調味する。
  3. 3 パクチーの茎を入れて一混ぜし、火を切って器に盛り、パクチーを散す。
    パクチーと混ぜていただく。
    お好みでCを混ぜたものをかけて食します。

きっかけ

もやしを使ったさっぱり炒めが食べたくて作りました。 お肉のおかずの副菜として何度もリピしています。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないように強火でさっと仕上げます。

  • レシピID:1950011543
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしパクチー
いくみん5385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る