パリパリ鶏皮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 300グラム
- 小麦粉 適量
- 油 小さじ1
作り方
- 1 鶏皮を2センチ幅に切る。 冷凍してカチカチにして切ったほうが切りやすい!
-
2
1に小麦粉をつける。
フライパンで油を熱して 小麦粉をつけた鶏皮を投入。
しっかりきつね色になったら ひっくり返す。
油がどんどん出てくるので キッチンペーパーで油を取っていく。 -
3
両面がカリカリになったら フライパンから取り出し キッチンペーパーで余分な油を取る!
器にもって出来上がり! -
4
シンプルに 塩をかけて食べてもいいですが
ポン酢
めんつゆなど お好みで召し上がってください!
きっかけ
定番ですね(*☻-☻*)
おいしくなるコツ
とにかく 焼いてる時に出る余分な油をキッチンペーパーで取っていく! テフロンのフライパンなら 油をしかなくても 大丈夫です!
- レシピID:1950011513
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- カリカリ鶏皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません