パリパリ鶏皮 レシピ・作り方

パリパリ鶏皮
  • 約15分
  • 100円以下
とーま&いぶ
とーま&いぶ
鶏皮は 安い! ちょっと一品の時に大活躍ですね!

材料(4人分)

  • 鶏皮 300グラム
  • 小麦粉 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を2センチ幅に切る。 冷凍してカチカチにして切ったほうが切りやすい!
  2. 2 1に小麦粉をつける。
    フライパンで油を熱して 小麦粉をつけた鶏皮を投入。
    しっかりきつね色になったら ひっくり返す。
    油がどんどん出てくるので キッチンペーパーで油を取っていく。
  3. 3 両面がカリカリになったら フライパンから取り出し キッチンペーパーで余分な油を取る!
    器にもって出来上がり!
  4. 4 シンプルに 塩をかけて食べてもいいですが

    ポン酢
    めんつゆなど お好みで召し上がってください!

きっかけ

定番ですね(*☻-☻*)

おいしくなるコツ

とにかく 焼いてる時に出る余分な油をキッチンペーパーで取っていく! テフロンのフライパンなら 油をしかなくても 大丈夫です!

  • レシピID:1950011513
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
カリカリ鶏皮
とーま&いぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る